Лисички жареные с картошкой.

Жаренные лисички с картошкой

лисички с картошкой

    Сегодня в столице активно продаются и лесные лисички. Доступные грибы с прекрасными вкусовыми характеристиками пользуются у потребителей значительным спросом.

    Доступность данных грибов приводит к повышению популярности и разнообразных кулинарных рецептов. Особое внимание хотелось бы уделить классическому блюду – жаренным лисичкам с картошкой.

Для приготовления блюда нам понадобится:

    • 500 граммов свежих лисичек;
    • 200 граммов сметаны;
    • 1 килограмм картофеля;
    • 1 крупная луковица;
    • 4 столовые ложки растительного масла для жарки;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Пучок укропа;
    • Соль.

Процесс приготовления:

1. Лисички нужно почистить, помыть и порезать крупными кусками.

2. Добавить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, измельченный чеснок и репчатый лук. После появления ярко выраженного чесночного запаха и обретения луком прозрачности, следует добавить на сковородку нарезанные лисички. Тушить грибы нужно в собственном соку на среднем огне, иногда помешивая.

3. Пора приступать к подготовке картофеля. Клубни среднего размера необходимо почистить и разрезать на 4-6 частей. В еще одной сковороде разогреть масло и обжарить картофель под крышкой до появления аппетитной корочки.

4. Теперь нужно посолить лисички, уменьшить огонь и жарить их еще в течение 15 минут. Помешивать грибы следует чаще, учитывая, что вся жидкость уже выкипела. Уместно добавить немного сливочного или растительного масла.

5. В последнюю очередь добавляем к лисичкам сметану и продолжаем готовить 10 минут.

6. Добавить готовый картофель в сковородку с лисичками. Все перемешать, добавить соли во вкусу, посыпать зеленью и подавать.

Жаренные лисички прекрасно сочетаются и с отварным картофелем. Приятного аппетита!

грибы лисички с картошкой