Как заморозить землянику на зиму.

Заморозка земляники на зиму

мороженная земялника на зиму

    Земляника является вкусной и яркой ягодой - настоящим символом лета. Замораживание позволит сохранить вкусовые качества и полезные свойства ягод до самой весны.
Для успешной заморозки необходимо иметь:
• Дуршлаг;
• Разделочную доску или поднос;
• Емкость для замораживания;
• Полотенце;
• Блендер;
• Сахар;
• Морозильную камеру;
• Полиэтиленовые пакеты.

Инструкция по заморозке:

    1. Сортировка земляники с целью отбора цельных и спелых ягод. Промывка и просушивание в дуршлаге.
    2. Выкладывание чистых ягод на полотенце для окончательного удаление влаги, поскольку замораживание мокрой земляники ухудшает ее вкус.
    3. Размещение ягод на разделочной доске или подносе, которые предварительно следует обернуть полиэтиленовой пленкой или пакетами, чтобы земляника не примерзла к поверхности. Важно раскладывать ягоды равномерно и избегать их соприкосновения. После чего следует поместить доску или поднос в морозильную камеру на несколько часов.
    4. Подмороженную землянику нужно ссыпать в пластиковую емкость или полиэтиленовый пакет и снова поместить в морозилку уже на длительное хранение.
    5. Подходит для замораживания и перетертая земляника. Для этого нужно измельчить ягоды с помощью кухонного комбайна или блендера, добавить в них по вкусу сахарный песок. Заготовка перекладывается в герметичный контейнер, который плотно закрывается и помещается в морозильную камеру.

Замороженные ягоды в любом виде прекрасно подходят для использовании в кондитерских целях и приготовления коктейлей.

замороженная земляника