Как жарить белые грибы с картошкой.

Жаренные белые грибы с картошкой

белые жареные грибы с картошкой


  Наиболее популярный способ приготовления белых грибов, считающихся деликатесом – это их обжарка с картошкой. Незамысловатый рецепт сможет осилить даже человек, не обладающий кулинарным опытом.




Для приготовления блюда нам понадобится:

    • Белые грибы – 200-300 граммов;
    • Картофель – 500-600 граммов;
    • Лук репчатый – 1-2 штуки (можно не добавлять);
    • Чеснок – несколько зубчиков (можно не добавлять);
    • Масло растительное для жарки;
    • Соль, специи с учетом вкусовых пристрастий;
    • Зеленый лук, укроп (любая другая зелень по вкусу).

Подготовка грибов:

    • Тщательная чистка;
    • Промывка в холодной воде;
    • Нарезка на ровные кусочки;
    • Варка в течение 10-15 минут в кипящей воде;
    • Промывка обваренных грибов кипяченой водой.
Пока варятся грибы, можно почистить, нарезать картофель и лук.

Рецепт №1:

  • В небольшом количестве масла обжарить лук до появления прозрачности и выложить его на тарелку;
    • Обжарить грибы в той же сковороде на протяжении 10-15 минут (можно без добавления масла) и выложить их на отдельное блюдо;
    • Обжарить картофель;
    • Добавить к картофелю грибы и лук и жарить все вместе 5-7 минут.
    • Добавить по вкусу соль, специи.
Подается блюда горячим, обильно присыпанное зеленью.

Рецепт №2:

    • В разогретую сковородку добавить растительное масло и обжарить отваренные грибы 10-15 минут.
    • Добавить к грибам картофель;
    • Добавить лук, когда картофель будет почти готов и довести смесь до готовности;
    • Внести специи, посолить и снять сковороду с огня.

  Дополнить блюдо можно сметаной, поданной отдельно или добавленной в блюдо за 3-5 минут до готовности. Вполне уместно использовать замороженные отварные грибы, если речь идет о зимнем периоде, которые нужно только разморозить и промыть. Сушеные же грибы придется предварительно замачивать.

как приготовить белые жареные грибы