Варим грибной суп из белых грибов.

Суп из белых грибов

грибной суп

    Белые грибы идеально подходят для супа. Он гарантированно получится прозрачным наваристым и невероятно вкусным. Рецепт отличается невероятной простотой, содержит незначительное количество ингредиентов, но позволяет в полной мере насладиться ароматом и вкусом самых благородных грибов.



    Прекрасно подходят для приготовления супа маринованные или сушеные белые грибы. Однако, если вам удалось собрать или купить несколько килограммов свежих грибов, обязательно используйте их – результат превзойдет все ожидания.

Для приготовления блюда нам понадобится:

    • 450 граммов свежих белых грибов;
    • 300 граммов картофеля;
    • По одному пучку петрушки и укропа;
    • 2 репчатых луковицы;
    • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистка и промывка грибов.
2. Нарезание грибов достаточно крупными кусками. Необходимо учесть, что они уварятся примерно в 3-4 раза.
3. Варка грибов в 2,5-3 литрах воды в течение 30-40 минут.
4. Чистка и нарезка небольшими кубиками картофеля.
5. Чистка, нарезка лука и его пассировка до золотистого цвета.
6. По истечении 40 минут добавляем в кастрюлю с грибами картофель и варим еще 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
7. Добавляем зелень и жаренный лук в суп. Лучше всего добавить 7 частей укропа и три петрушки.
8. Через 5 минут выключаем огонь и оставляем суп настаиваться 30 минут.

Подавать грибной суп уместно со сметаной в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

суп из белых грибов